Вторник
01.07.2025
16:10
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Мой сайт
Главная Регистрация Вход
»
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 8

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Май » 31 » Усадьба ачкасово воскресенск. Воскресенские «динозавры»
19:49

Усадьба ачкасово воскресенск. Воскресенские «динозавры»





В праздничный день 4 ноября в рамках ПВД (походов выходного дня) я пошла в пеший поход по окрестностям Воскресенска. Хотелось проверить себя на выносливость, узнать, смогу ли пройти 25 км. Смогла и получила море впечатлений!

Наша группа туристов вышла на ст. Цемгигант и пошла в сторону Ачкасово. Пока шли вдоль Москва-реки и переходили по мосту на другую сторону реки, все испачкались с ног до головы, покрывшись цементной пылью от проезжающей гигантской техники, колеса которой были с человеческий рост. Название станции вполне себя оправдывает.

Но свернув в сторону села, наши ноги ступили на нормальный асфальт. В Ачкасово мы посетили Казанскую церковь (1816-1819) и прогулялись по усадьбе 19 века, от которой сохранилось много разных построек в плачевном состоянии. Это ограда с остатками ворот, главный усадебный дом, водонапорная башня, конюшня и парк из вековых лип. Интересно, что в барском доме сейчас живут. Его приспособили под жилой дом, чудовищно изменив под свои нужды. В темной конюшне одиноко стоит теннисный стол. Водонапорная башня напоминает башню замка в готическом стиле.

Погуляв по усадьбе, мы взяли курс на древнеславянские курганы. Курганы находятся в дубовой роще на высоком берегу Москва-реки. Очень красивое место. Но все курганы перекопаны «искателями сокровищ», т.е. верхушки курганов сняты и зияют внутри них боковые ямы.

Потом мы пошли в сторону Ратчино, все дальше и дальше удаляясь от труб многочисленных заводов Воскресенска. Но их урбанистический вид чем-то притягивал, и я сделала на память несколько кадров. Я и не догадывалась, что дальше меня ждет что-то сверхъестественное, лучше всяких труб.

Встреча с «динозавром» привела в восторг всю нашу группу. В урочище Губино, на старых карьерах мы нашли одиноко ржавеющий «обломок советской эпохи». Это брошенный здесь шагающий экскаватор.
Конечно же, все нужно было обследовать внутри и снаружи, подняться на крышу гигантской махины, а самые смелые залезли на стрелку. Какие же просторы открылись наверху! Вдали были видны три работающих экскаватора. Сюрреалистическая картина.

В урочище Губино кроме «динозавра» мы нашли церковь с колокольней в руинном состоянии, а рядом кладбище. В храме на стенах местами сохранилась роспись. Я залезла на колокольню, но, к сожалению, здесь мой фотоаппарат закапризничал, батарейки сели.
Поэтому когда дошли до работающих экскаваторов, мне не удалось сделать ни одного снимка этих машин. Оставалось только зачаровано стоять над карьером, хлопая глазами.

От карьер долго шли до Мячкова. Я не теряла времени, грела в руках батарейки, которые так предательски меня подвели. В селе Мячково посмотрели храм и памятник Чиполлино, под названием: «Счастье наше луковое». Да, каких только памятников не бывает!
Далее в Бортниково мы зашли в скит, принадлежащий Московскому подворью Валаамского монастыря. Когда мы вышли из скита, солнце уже зашло, окрасив небо нежно-розовым цветом. Нужно было торопиться.

В Черкизово мы уже пришли в потемкам. Так что хорошо разглядеть церковь и остатки усадьбы не удалось. По понтонному мосту мы перешли через Москва-реку и направились к станции Пески. Были на платформе как раз вовремя. Через мгновение подошла наша электричка)))



Источник: www.4turista.ru
Просмотров: 696 | Добавил: momproom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Май 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz